2018年7月10日星期二

《南岛誌》新书发布会

从校园到社会:新马青年的知识实践与批判

日期:2017年7月8日(星期六)
时间:8pm
地点:亚答屋84号图书馆
主持人:李志勇(业余者成员,马来亚大学中文系学生)

“南岛”于2011年在新加坡南洋理工大学成立,以“知识实践”为理念,期许开拓大学校园自由思考和讨论空间,散播思想启蒙的种籽;并且学习以理性、多元与宽容的角度来理解社会的差异、冲撞与歧异。 6年以来,持续关注新马议题,实验性举办多场讲座,其中包括历史、政治、环境保护与性别等议题。

由“南岛”第一次独立出版的《南岛誌》,整理过去的其中十场讲座记录,不只为了保存一份纪录而已。有感于我们面对的问题,在短时间内不一定已经解决,希望《南岛誌》的面市,能让大家了解哪些问题曾被讨论,激发的思考是什么等;同时看见在新加坡大学校园,仍保有一块让思想自由呼吸的绿地,以其特有的形式创造对话的条件,展现对人与社会的关怀。

本次的发布会,三位分享人将讲述从校园走出社会,分享人如何实践知识?《南岛誌》的出版对于新加坡的校园与社会意味着什么?新马两地的批评方式与行动又如何互相借鉴?

【分享人简介】
苏颖欣,毕业自南洋理工大学英文系博士班,南岛成员,业余者成员,与友人在吉隆坡合办“亚答屋84号图书馆”,目前任职于媒体。
陈雁妮,毕业自南洋理工大学中文系硕士班,南岛成员,《南岛志》主编,目前从事教育工作。
张英豪,毕业自南洋理工大学中文系硕士班,南岛成员,目前从事教育工作。

活动页面链接:https://www.facebook.com/events/241099506392972/ 


没有评论:

发表评论