2016年2月3日星期三

【南岛与华裔馆联办】 “公共治理与幸福感:以新加坡为例”


主讲人:陈重安博士
日期:19/02/2016(星期五)
时间:2.00pm - 4.00pm
地点:华裔馆二楼讲堂

主讲人简介:
陈重安,南洋理工大学公共政策与全球事物学系 (PPGA) 助理教授。台湾政治大学学士、东海大学硕士、美国乔治亚大学公共行政与政策学系博士。近期研究领域集中於 (i) 公务员的服务动机与 (ii) 幸福在行政学中的定位。开授課程包含幸福与公共政策、公共组织行为、行政学的过去与未來等。

演讲大纲:
新 加坡的社会井井有条,百姓守法重纪,经济强劲,竞争力强,双语强势,政府更是清廉与高效。照此看來,人民应该是很幸福的才对。可是,数据告诉我们,新加坡 人在情感上的幸福指数是相当低的,这到底是怎么一回事呢?你相信井井有条,守法重纪,强劲的经济,高效的政府,以及无与伦比的双语能力恰恰可能就是新加坡 人幸福感的杀手吗?重安老师将用一個六面向政策分析的角度试图颠覆我們视为理所当然的「幸福指标」,并为新加坡的幸福把脈。


*此活动响应“文化付费”(自由乐捐)的形式,请大家多多支持。
活动页面链接https://www.facebook.com/events/1004725959600617/

没有评论:

发表评论